河北体彩11选五助手:首推精英版 全新第12代豐田卡羅拉購車手冊

夏星

北京11选选五规则 www.azzhh.com   【北京11选选五规则 報道】誕生53年、歷經11代車型,全球累計銷量超過4700萬臺的豐田卡羅拉,又出現了新一代產品——2019年8月9日,一汽豐田宣布全新第12代卡羅拉上市。該車分為2款動力、8款車型,指導價11.98萬元-15.98萬元。在這里,以配置為核心,為您做一番購車分析。

  車輛基本情況——軸距2.7米,2款動力、8種顏色。

  卡羅拉是一款緊湊型三廂轎車,長、寬、高分別為4635×1780×1455毫米,軸距2700毫米。當車內只有駕駛員一人時,底盤最小離地間隙152毫米。1.2T車型的整備質量為1335-1370千克,滿載質量1770千克;1.8雙擎車型的整備質量為1410-1430千克,滿載質量1845千克。該車前懸架為麥弗遜式,后懸架為雙叉臂式。

  顏色方面,分為紅、白、金、銀、黑、米等8種顏色(白與紅另付2000元),內飾分為淺米色織物、淺米色真皮、黑色織物、黑色真皮以及黑紅雙拼。

  動力方面,分為1.2T與1.8雙擎。其中,1.2升增壓機最大功率85千瓦,最大扭矩185牛米,匹配無級變速器(模擬10速);1.8雙擎當中的1.8升內燃機最大功率72千瓦,最大扭矩142牛米,電動機最大功率53千瓦,最大扭矩163牛米,由6.5安時的金屬氫化物鎳氫電池供電,該系統匹配E-CVT無級變速器。

  油耗方面,均以工信部綜合油耗而論——1.2T先鋒版與精英版都是5.5升/百千米,豪華版與旗艦版5.6升/百千米,運動版5.7升/百千米;1.8雙擎的綜合油耗是4升/百千米與4.1升/百千米。

  配置情況——諸多安全配置為標配。

       新車分為8個版本。其中,1.2T車型有5個版本:先鋒(11.98萬元)、精英(12.78萬元)、豪華(13.58萬元)、運動(13.68萬元)、旗艦(14.58萬元)。

       1.2T先鋒版雖然是入門級,但安全配置非常齊全——把諸多安全配置列為標配,是新車的主要特色。比如:車身穩定控制、胎壓監測、方向盤前后+上下可調、日間行車燈、外后視鏡電加熱、上坡輔助、電子駐車制動、全車預緊式安全帶、帶行人識別的預碰撞安全系統、自適應巡航、車道保持、主動剎車、8氣囊。

  先鋒版的主要便利配置是:多功能方向盤、4.2英寸儀表顯示屏、前排閱讀燈、中央扶手儲物箱、鹵素自動車燈、LED前霧燈及日間行車燈、LED組合式尾燈、一鍵防夾電窗、織物座椅、空調PM2.5過濾、后排足部出風口、智行互聯、收音機及MP3播放、單USB接口、4喇叭,此外,輪胎規格為195/65R15。

       在1.2T先鋒版的基礎上,是12.78萬元的精英版,多花了8000元,換來如下主要配置——天窗、倒車影像、一鍵啟動、遠程控制、9英寸中控屏、趣駕WeLink、藍牙、6喇叭、后排閱讀燈。

       在1.2T精英版基礎上,是13.58萬元的豪華版,還是多了8000元,增加的主要配置是——真皮擋把、真皮方向盤、帶被座的后排中央扶手、無匙進入、皮革+織物混搭座椅、后座分段折疊、后排中間出風口、后排雙USB接口。輪胎也從15寸升級為16寸,規格為205/55R16。

       在1.2T豪華版基礎上,是14.58萬元的旗艦版,它與豪華版之間的差價是1萬元,增加的主要配置是——LED前燈、7英寸儀表顯示屏、12.1英寸中控屏、手機互聯、自動空調。

      在1.2T車型中,還有個13.68萬元的運動版,它的價格高于精英版1000元,只看車內配置的話,主要是增加了換擋撥片與LED前燈,此外,輪胎從16寸升級為17寸,規格為225/45R17。

  接下來,再看看1.8雙擎車型。

  1.8雙擎車型分為3個版本:先鋒版(13.58萬元)、精英版(14.38萬元)、旗艦版(15.98萬元)。

  1.8雙擎的先鋒版,與1.2T先鋒版相比,價格增加1.6萬元,這筆錢多數用于技術領先的混合動力,配置方面的增加,主要在于——一鍵啟動、高級織物座椅、自動空調、帶遠程控制的智行互、LED光帶式尾燈、LED后轉向燈、6喇叭。

  1.8雙擎精英版,與先鋒版相比,售價增加8000元,增加的主要配置是——天窗、后排閱讀燈、倒車影像、無鑰匙進入、中間出風口、9英寸中控屏、手機互聯、趣駕WeLink、藍牙、后排雙USB接口。輪胎從15寸升級為16寸,規格為205/55R16。

  1.8雙擎旗艦版,與精英版相比,售價增加1.6萬元,增加的主要配置是——真皮擋把、7英寸儀表顯示屏、12.1英寸中控屏、帶杯座的后排中央扶手、駕駛席LED氛圍燈、LED前燈、駕駛席電動調節+加熱。

  根據配置的判斷——先鋒版最實惠,精英版最實用。

  從上面的清單可以看出,入門級車型盡管在娛樂、網絡方面比較稀缺,但安全配置如此之全,對于追求實惠的人來說,低配置的先鋒版值得重點考慮。

  隨后的精英版基本彌補了上述稀缺,堪稱最實用的一個版本。此外,同樣是精英版,1.2T與1.8雙擎之間的差價是1.6萬元,這筆錢不僅得到了更為先進的混合動力技術,配置方面也豐富許多。比如,9英寸中控屏里具備趣駕WeLink、百度Carlife、倒車影像等智能配置。而智行互聯系統還支持"遠程診斷、緊急救援、健康報告、被盜追蹤"等服務。所以,如果預算沒問題,1.8雙擎精英,最值得考慮。

  至于運動版車型,主要是在外觀方面有所變化,比如17寸輪圈、前后杠擾流板、尾翼,內飾方面是獨有的雙拼、運動座椅。此外,它的車身高度更低,過彎性能更好。適合追求駕駛體驗、追求酷炫外觀的人群。

  簡單而論,新一代卡羅拉是先鋒版最經濟、精英版最實用、運動版更拉風、豪華版與旗艦版更全面。如何選擇,就看您的預算了。有人喜歡詢問落地價多少,我這有個簡單的計算方式——如果店家沒有什么附加條件,通常是購車價乘以1.12,便是上牌之后的所謂落地價。如果有附加條件,大致上是購車價乘以1.15,便是落地價。

  也就是說,1.2T先鋒版本的落地價大致在13.4-13.8萬元左右,1.2T精英版的落地價大致在14.3-14.7萬元左右,1.8雙擎精英版的落地價大致在16.1-16.5萬元左右。


       上市回顧:2019年8月9日,一汽豐田全新卡羅拉在北京舉行上市發售儀式。作為家族中的第12代車型,基于豐田TNGA架構打造的全新卡羅拉,在兩款動力基礎上,根據配置劃分出8款車型,市場指導價格11.98萬元-15.98萬元。

責任編輯:夏星

分享到

評論
評論
0 / 500 字
熱門標簽
北京11选选五规则