我不介意你又丑又瞎穿书:號稱國產普拉多,20.98萬元起,新款哈弗H9值嗎?

鄭誼

北京11选选五规则 www.azzhh.com 越野能力強的硬派SUV,除了要滿足越野能力強以外,更重要的是保證穩定性,耐用性。因此豐田普拉多才可以如此暢銷,就是因為特別皮實耐用,而自主品牌中,可以與之競爭的車型并不多,其中哈弗H9就是其中最有實力的一個了。

而新款哈弗H9上市,售價區間為20.98-27.28萬元。新車搭載2.0T渦輪增壓發動機,在外觀部分有所調整,底盤方面增加前/后差速鎖及中央多片離合器式差速器,并滿足國六排放標準。那么這款車車型到底怎么樣呢?

1. 外觀變化不明顯

新車型在外觀上的變化并不明顯,畢竟作為硬派越野車,相比外觀來說,越野能力,可靠性才是最重要的。因此外觀上的變化就不明顯了。車頭方面,換裝了全新的格柵,新的格柵鍍鉻裝飾條更加粗壯。

車身尺寸與現款幾乎保持一致,軸距2800mm,達到了中型SUV的級別。

2. 價格與實力相符

哈弗H9的售價區間是20.98~27.28萬元,乍一看自主品牌北京11选选五规则的價格已經突破了20萬,算是很貴的了。但是別忘了它是硬派SUV,想想同級別的普拉多,價格已經在40萬元以上了,所以只賣一半價格的H9還是很厚道的。但是到底合不合理,還是要看實力。下面我們就看看H9的實力怎么樣。

3. 內飾豪華感提升

新款H9把大部分精力都放在了配置提升上,但是整體設計的風格并沒有變化,依然是四四方方,成熟穩重的造型。在配置方面,首先車輛的儀表盤經過了重新設計,雖然沒有采用全液晶儀表,但通過巧妙的設計讓左右兩側的儀表與中間的液晶屏融為了一體,視覺效果十分不錯,中控屏幕的尺寸從原來的8英寸增加到了9英寸,同時功能上支持語音操控,并且支持車聯網及遠程控制等功能,可以說已經達到了同級別的主流水準。

在座椅方面,相比老款也達到了升級,坐墊以及靠背部分采用了菱形網格設計,視覺效果更具有檔次。

4. 配備前后差速鎖

動力方面,新款H9搭載重新調校的2.0T汽油發動機,滿足國六排放標準,其最大功率224馬力,峰值扭矩為385牛·米。與之匹配的是采埃孚8速自動變速箱。

新車后橋換裝全新電控差速鎖,同時前橋新增差速鎖及帶有鎖止功能的中央多片離合器式差速器(官方稱之為中央雙速TOD差速器)。此外,新車還配備了低速越野巡航和轉向輔助制動功能。

5. 柴油版車型停產

此次上市的車型只有汽油版,其實哈弗H9此前還有一款柴油版,190馬力,420牛米。匹配的變速箱依然是8AT變速箱。我認為這款車的實用性更強,畢竟作為硬派SUV,油耗比較高,柴油發動機能夠滿足高動力,低油耗的特點。這款車沒有推出新款還是比較遺憾的。

此外,哈弗H9的用戶,還吐槽過這款車轉向輕重不合適,起步慢,風噪大,剎車軟,儲物空間小等問題。其中GPS問題已經通過升級了大屏幕解決了。而其他問題或許依然會存在。作為一款硬派SUV,消費者對H9整體的滿意度還是很高的。

從售價區間上看,哈弗H9競爭的車型主要是日產途達、榮威RX8和上汽MAXUS D90。但是長城作為專業的SUV制造商,顯然是不想把競爭對手鎖定成這三個,H9真正想競爭的車型,是普拉多。因為普拉多是這個級別的標桿。

對于普拉多來說,除了強悍的越野能力,其可靠性,耐用性也是非常好,因此才能長盛不衰。哈弗H9對于越野愛好者來說,花20多萬能買到帶有前后鎖的硬派越野車,可以說很難得了。而哈弗H9此次不僅對車輛行駛系統做了較大的升級外,車輛的配置及造型也有了明顯的提升,因此剩下的就是用時間來證明,自己的耐用性,再下去三五年,相信H9的名氣可以不亞于普拉多了。


分享到

評論
評論
0 / 500 字
熱門標簽
北京11选选五规则