福建11选五今日推荐:不便宜,日規昂克賽拉推出高性能版,但這價格,你能接受嗎?

陳慶鎰

北京11选选五规则 www.azzhh.com 繼先前第 4 代日規 Mazda3 昂克賽拉在 5 月發表后,原定 10 月日本上市的 Skyactiv-X 動力版本,終于將在 12 月 5 日登場,日規 Skyactiv-X 輸出與歐規相同,提供最大馬力 180 匹、扭矩220N.m的性能表現,并同時提供 6 速手排與 6 速手自排車型。日規 Mazda3 Skyactiv-X 車型售價則較先前預售時略有提高,為 319.8 萬至 368.8 萬日圓,但售價相較同等級 Skyactiv-G 2.0 車型高出 4.5萬人民幣。

油品對應調整,日規 Skyactiv-X 動力延宕至 12 月上市

一如先前所報導,第 4 代 Mazda3 的 Skyactiv-X 動力目前僅會在歐洲與日本等市場推出,舉凡大陸、美國、澳洲等市場目前皆未有導入。而相較于歐洲市場先行于 8 月上市 Skyactiv-X 動力,日規 Mazda3 Skyactiv-X 車型原定于 10 月在日本上市,但外界推測因日本與歐洲市場使用的油品有所不同,因此日規 Skyactiv-X 車型的上市延宕至 12 月 5 日才正式上市。

從日本馬自達公布的日規 Skyactiv-X 動力信息顯示,與 Skyactiv-G 1.5 升或 Skyactiv-G 2.0 升動力使用 Regular Gasoline 普通等級汽油不同,日規 Skyactiv-X 需使用稱為 Premium Gasoline 的高辛烷值高級汽油(日本普通汽油為辛烷值 89 以上、高級汽油為 96 以上)。

日規總計有 3 汽油 1 柴油動力選擇

在動力單元部分,日規 Mazda3 共計有 1.5 升、2.0 升、Skyactiv-X 共 3 款汽油,以及 1 款 1.8 升渦輪柴油動力可選。1.5 升 Skyactiv-G 自然吸氣引擎僅搭載在 5 門掀背車型,提供 111 匹/146N.m的輸出;2.0 升 Skyactiv-G 則是維持與上一代相同的傳統自然吸氣動力,與歐規搭載 24V Mild Hybrid 的車型不同,動力輸出來到 156 匹/200N.m;1.8 升 Skyactiv-D 渦輪增壓柴油引擎,則可輸出 116 匹/270N.m。日規 Mazda3 也可選擇前驅或 AWD 四驅車型,并全數搭載 GVC Plus 系統。

日規 Mazda3 總計提供 3 汽油 1 柴油動力選擇。

Skyacitv-X 動力可輸出 180 匹、油耗提升超過 10%

而此次追加的 Skyacitv-X 動力,則是利用 2.0 升直列 4 缸缸內直噴汽油引擎,結合 SPCCI 火星塞控制壓燃點火與 24V Mild Hybrid 輕油電技術,其引擎壓縮比為 15.0:1,引擎的動力輸出為 180 匹/6,000 轉、224N.m/3,000 轉,24V Mild Hybrid 的交流電馬達則可輸出 6.5 匹馬力、6.2 公斤米的表現,變速箱則有 6 速手排與 6 速手自排可選。油耗部分,Skyacitv-X 相較 Skyactiv-G 2.0 油耗表現提升超過 10%。

Skyactiv-X 為旗艦動力,售價高出不少

售價與車型編成等級部分,日規 Mazda3 Skyactiv-X 動力有區分 X Proactive、X Proactive Touring Selection、X L Package 等級,5 門掀背還另外提供有紅內飾的 X Burgundy Selection 頂規車型,Skyactiv-X 動力售價為 3,198,148 至 3,688,463 日圓,折合約人民幣20.9至 21.1 萬。

紅黑配色的 Burgundy Red 內飾,則僅供 5 門高階 Burgundy Selection 車型搭載。

而若以 Skyactiv-X 入門的「X PROACTIVE 2WD」車型、與 2.0 升汽油入門的「20S PROACTIVE 2WD」售價對照,分別為 319.8 萬、以及 251.5 萬日圓,?!竂 PROACTIVE」車型的售價,甚至比起日規 Mazda6 Sedan /Wagon「20S PROACTIVE」等級之 3,091,000 日圓更高。

國內若有機會導入 X 動力,售價、油品對應將成重要課題

雖然國內 Mazda3 目前尚未有推出 Skyactiv-X 動力的規畫,但若以日規版本的價差來看,Skyactiv-X 動力導入國內市場,售價勢必會比現行的 Skyactiv-G 2.0 動力車型高出不少。另外,Skyactiv-X 動力對于國內油品是否會有較高的要求,亦是值得關注的議題。UCAR 后續仍會持續關注相關動向,并替讀者帶來第一手的最新報導。


分享到

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
北京11选选五规则