平刷不倍投:帕拉梅拉為何會成大型轎跑車的代表?

亞北車生活

北京11选选五规则 www.azzhh.com 哈嘍大家好!又和大家見面啦!今天是比較個性的一天,因為我們今天聊的不是什么推薦導購類或者用車養車類的東西,突發奇想,和大家分享一下小編對豪車的一些看法一些觀點。先找一個大家都比較喜歡的品牌吧,保時捷行嗎?大家都喜歡吧?

圖1.jpg

好吧,那就保時捷啦!來個什么型號呢?SUV里面卡宴、macan,跑車718、911等等,剛出的電車taycan這些都沒什么意思,每天別人聊的太多了,咱們今天整點特殊的,帕拉梅拉行吧!那可是轎跑車型的標桿,至少小編是這么認為的,我也是它的鐵桿粉絲。

圖2.jpg

說到帕拉梅拉,不得不說它的歷史、優勢及新舊車型的價格,下面趕緊和大家一起聊一聊!帕拉梅拉為什么能夠成為大型轎跑車的代表呢?我們要帶著問題一起研究。

圖三.jpg

在我的印象里,第一次見到帕梅應該是十年前,馬上2020年了嘛,沒記錯的話當年見到的應該是10款的turbo,一個礦老板家的新車,當年落地價300萬左右。

圖4.jpg

見到這車的第一感覺,即奇怪又驚艷,充滿了好奇心,當時國內10款的保有量并不多。家族式前臉設計加掀背式尾部造型很誘人。

有些人認為最初的帕拉梅拉非常丑,可能每個人的審美觀念不同,保時捷對帕拉梅拉可是下了不少功夫,一直到今天,它已經成為保時捷相當成功的轎跑車型。

圖5.jpg

圖6.jpg

1988年保時捷公司推出了989版本概念車型,為了解決空間問題和增加產品競爭力,在跑車的基礎上采用了4門布局的方法??墑欽庖晃侍獗凰婧蟪魷值腟UV車型(卡宴)所解決,量產4門轎跑車型的事情就一直被耽擱了,直到2009年在989概念車型的基礎上,研制出了帕拉梅拉,并開始量產。也就是我所見到的10款Panamera ,當時保時捷還在上海國際車展進行亮相,驚艷了不少國人!

圖7.jpg

第一代車型長寬高分別是4970mmX1931mmX1418mm,從數據來說顯得有點臃腫了,畢竟是轎跑車型,運動性能還是很重要的,可是駕駛感受并沒有受到影響,原因是3.6L和4.8L發動機的動力儲備相當充沛!加上保時捷的運動調校,不得不說這確實是一輛文武雙全的好車。

圖8.jpg

帕拉梅拉的優勢在于競爭對手非常少、外觀拉風、綜合表現好等等。帕拉梅拉的競爭對手有奔馳AMG GT 四門版等等,但是他們并沒有動搖帕拉梅拉在大型轎跑車領域的地位!寶馬 8系的加入會不會打破現狀呢?

圖9.jpg

從價格方面來說,19款新車價格相對之前發布的版本低一些,2019款 2.9T最低配廠商指導價97.30萬,但是保時捷一向是DIY大廠,許多部件或者配置都是選裝,隨便選幾個都得小20萬啦!

對比奔馳AMG GT,19款GT的定價在97.38萬——229.88萬元之間,很明顯這是在針對帕拉梅拉,四門版的GT在外觀上、空間上都沒有占到優勢。

圖十.png

帕拉梅拉的保值率一般,二手價格并不堅挺,以保時捷的品質來說,二手的性價比非常高。在這里可以給大家推薦一款二手帕拉梅拉,就是14款的4.8L Panamera GTS,目前二手車市場的價格大概在50萬元左右。對比渦輪增壓,大排量自吸會比較穩定,價格上也比16款17款便宜了不少!

圖11.jpg

總體來說,保時捷帕拉梅拉成為大型轎跑的代表有以下幾個原因:1、骨子里的奢華。2、運動與行政兼顧,真正的西裝暴徒。3、同級別車型中綜合實力最高。4、勇敢的開拓精神,你們覺得呢?

分享到

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門PGC 查看更多
  • 部分拆解

    大眾 一汽大眾探岳

    看報告
    評分76
    部分拆解

    比亞迪 元EV

    看報告
    評分78
    部分拆解

    雷克薩斯 雷克薩斯ES

    看報告
    評分0
    全部拆解

    歐尚汽車 歐尚科賽

    看報告
    評分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 領克03

    看報告
    評分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞澤GX

    看報告
    評分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看報告
    評分74
    部分拆解

    大眾 朗逸

    看報告
    評分73
  • 部分拆解

    長安 逸動

    看報告
    評分82
    部分拆解

    日產 逍客

    看報告
    評分78
    部分拆解

    哈弗 哈弗H2

    看報告
    評分79
    部分拆解

    上汽大通 上汽大通T60

    看報告
    評分78
播放按鈕
北京11选选五规则